Главное сегодня

29/09/2020 ВСЕ НОВОСТИ
30.09.10 12:25
| Просмотров: 0 |

Вдова мэра Петербурга в Совете Федерации будет представлять малую родину

Представителем администрации Брянской области в Совете Федерации стала Людмила Нарусова.

Кандидатуру Нарусовой предложил губернатор Николай Денин, областная дума в четверг большинством голосов (54 - за, 3 - против) согласовала ее.

Нарусова сменила Александра Петрова, который был избран сенатором от администрации Брянской области в октябре 2005 г. и 9 сентября 2009 г. подал заявление с просьбой о досрочном сложении полномочий.

Людмила Борисовна Нарусова родилась 2 мая 1951 в Брянске. В 1967 году работала лаборантом областной вечерней школы для глухих и слабослышащих в г. Брянске. В 1969 году студентка дневного отделения ЛГУ им. Жданова. В 1974 окончила Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова, историк. В 1974 году аспирантка Ленинградского отделения Института истории СССР Академии Наук СССР. Окончила аспирантуру Института истории АН СССР. Кандидат исторических наук.

В 1978 году преподаватель ЛГУ. В 1981 году ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры истории, докторант Санкт-Петербургской Государственной Академии культуры.

В декабре 1995 г. избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному списку движения «Наш дом — Россия» (по Санкт-Петербургу). В Думе вошла во фракцию НДР, комитет по делам женщин, семьи и молодежи.

После смерти Анатолия Собчака в феврале 2000 года была избрана председателем политического консультативного совета Санкт-Петербурга. С этого же года Людмила Нарусова — советник руководителя Администрации Президента Российской Федерации и президент Санкт-Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака.

В апреле 2000 года указом Президента России Владимира Путина Людмила Нарусова была назначена председателем наблюдательного совета Фонда взаимопонимания и примирения. С октября 2000 по апрель 2002 гг. — представитель Правительства Российской Федерации в попечительских советах фонда «Память, ответственность и будущее» ФРГ и «Фонда примирения Австрийской Республики».

С 2000 года Людмила Нарусова — автор и ведущая телепрограммы «Свобода слова» (Санкт-Петербургская редакция РТР).

8 октября 2002 года Людмила Нарусова избрана представителем в Совете Федерации от парламента Тувы — Великого хурала, сменив Чанмыра Удумбара. 16 октября 2002 года была утверждена в качестве члена верхней палаты. Член Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии. Член Комиссии Совета Федерации по информационной политике

С февраля 2006 — председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, занимающейся изучением информационного и медийного рынка, интернета и выработкой законодательных предложений в этой сфере. Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, здравоохранению и экологии. Член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству