Главное сегодня

18/04/2019 ВСЕ НОВОСТИ
17.05.16 22:55
| Просмотров: 426 |

Елену Николаеву могут снять с праймериз «Единой России»

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, депутаты Госдумы Михаил Слипенчук, Елена Николаева и Александр Хинштейн могут быть сняты с участия в предварительном голосовании «Единой России», сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в партии власти.

«Экс-губернатор Михаил Юревич может быть снят с процедуры праймериз решением регионального оргкомитета», - сказал собеседник агентства. «В отношении Юревича следственные органы продолжают работать над делами, которые стали причиной его отставки. Поэтому партия может посчитать это дискредитирующим фактором и пойти на этот шаг», - уточнил он.

На заседании федерального оргкомитета могут быть рассмотрены вопросы в отношении Вячеслава Малеева (выдвигается в Самарской области) и Михаила Тумашова (Магаданская область), в отношении которых имеется информация об их связях с криминалом, а также Яна Власова (Республика Удмуртия).

Не исключает собеседник агентства, что речь пойдет и о депутате-миллиардере Михаиле Слипенчуке (Республика Бурятия) и его коллеге по Госдуме Елене Николаевой (Ленинградская область).

Из регионов в адрес федерального оргкомитета поступают жалобы, в том числе и по поводу участия в праймериз депутата Госдумы Александра Хинштейна (Нижегородская область), добавил источник агентства.

Участие в предварительном голосовании является обязательным для выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября по смешанной системе. Предварительное голосование, тайное и рейтинговое, пройдет по всей стране 22 мая. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg