Главное сегодня

25/05/2020 ВСЕ НОВОСТИ
11.03.14 00:46
| Просмотров: 1506 |

Петербургский адвокат попросил прокуратуру проверить Библию на экстремизм

Адвокат, секретарь Совета петербургского отделения «Партии Прогресса» Аркадий Чаплыгин подал заявление в прокуратуру с просьбой проверить на экстремизм и на допустимость распространения среди детей Библию.

В заявлении юрист приводит цитаты из священного писания, призывающие к убийствам, развязыванию агрессивной войны, геноциду и умышленному уничтожению чужого имущества — уголовно-наказуемым в России деяниям. В связи с этим Чаплыгин просит прокуратуру обратиться в суд с заявлением о признании Библии экстремистским материалом, сообщает пресс-служб партии.

«Я с глубоким почтением отношусь к этическому учению Иисуса Христа, выраженному в Нагорной проповеди, и помню о заслугах христианских церквей перед человечеством. Но надо признать: в наше время православная церковь превратилась в нечто среднее между идеологическим отделом ЦК КПСС и «рясофорным отделом государственной охраны». Раз уж Церковь всецело поддерживает инициативы «взбесившегося принтера» о запрете всего, что только можно запретить, то пусть испытает на себе всю тяжесть закона», - сказал Чаплыгин.