Главное сегодня

23/10/2017 ВСЕ НОВОСТИ
17.02.14 19:29
| Просмотров: 185 |

Активист «РПР-ПАРАНСа» просит Максима Калиниченко вернуть «жидолибералам» 50 тыс рублей

Член совет петербургского отделения «РПР-ПАРНАС» Лев Дмитриев в понедельник потребовал от организатора спортивного общества «Русская пробежка» Максим Калиниченко вернуть 50 тысяч рублей, которые собрали оппозиционеры для спортсмена, пока тот находился в СИЗО.

«Максим всех представителей либеральных движений называет «жидолибералами». Но, как мне помнится, когда он сидел в СИЗО, он был весьма толерантен и с удовольствием брал деньги от всех, в том числе либералов», - сказал Дмитриев.

По его мнению, «раз Максим считает себя таким крутым нацистом, то от либералов ему деньги брать не по понятиям. В общей сложности был собран полтийник. И эти деньги Максим теперь должен вернуть, раз он такой принципиальный».

Если Калиниченко вернет требуемую сумму, то все деньги, по словам Дмитриева, он отдаст политзаключенным.

Напомним, год назад Куйбышевский районный суд приговорил Максима Калиниченко к 2,5 годам лишения свободы условно. Калиниченко инкриминировалось «подстрекательство к совершению применения насилия в отношении представителя власти» (ч.4 ст.33 и ч.2 ст.318 УК РФ). Он был арестован в декабре 2011 года на подходе к месту проведения митинга «За честные выборы».

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg