Главное сегодня

07/07/2020 ВСЕ НОВОСТИ
13.02.14 18:02
| Просмотров: 277 |

РБГБ: Инвестбанк проводит фиктивную ревизию для АСВ и ЦБ

Руководство Центробанк и Агентство страхования вкладов (АСВ) могут ввести в заблуждение лица, виновные в крахе ОАО АКБ «Инвестбанк». Информацию об этом сегодня обнародовало движение «Россия без грязных банков».

По данным РБГБ, в ЗАО «Консалтинг и Прокьюремент» (гендиректор Наталья Леонидова) от бенефициара и контролирующего владельца ОАО АКБ «Инвестбанк» Сергея Мастюгина (19,97% акций) поступил заказ сфабриковать фиктивные ревизионные документы. Про саму Леонидову известно, что она входит в ревизионную комиссию Инвестбанка, как и его вице-президент, единственный акционер ЗАО «Центр управления активами», Наталья Глухова (19,75% акций банка), считающаяся «правой рукой» Мастюгина и автором финансовых схем по выводу денег.

На пару с Мастюгиным госпожа Глухова работает почти 10 лет, начав еще в ЗАО «ИФД «Постум» (ныне ЗАО «Инвестиционная группа ГРАДА»). По официальным данным Центробанка, сам Мастюгин является единственным акционером этой инвесторганизации.

Из того же ИФД «Постум» в круг акционеров Инвестбанка попали два юриста, сотрудника Мастюгина Оксана Сорокопуд (14,18% акций, поданным ЦБ единственный участник в ООО «ФинАктив») и Ирина Полубоярова (7,19%). Последняя и сейчас помогает Глуховой с Мастюгиным защищать «нажитое». От действий Мастюгина и его доверенных лиц пострадали как номиналы, миноритарии и 90 тысяч обманутых вкладчиков.

После состоявшегося 7 февраля у стен Центробанка пикета вкладчиков и гражданских активистов, госрегулятор опубликовал бухгалтерский баланс Инвестбанка. Еще в день отзыва лицензии (13 декабря) замглавы ЦБ Михаил Сухов сообщил журналистам, что у «Инвеста» не было сколько-нибудь качественных активов. Банк даже не мог привлечь рефинансирование от ЦБ. Тем временем акции протеста вкладчиков продолжаются. Вчера, 12 февраля, одиночные пикеты прошли у здания Следственного комитета РФ.