Главное сегодня

13/07/2020 ВСЕ НОВОСТИ
12.02.14 16:05
| Просмотров: 255 |

У здания СК РФ прошел новый пикет обманутых вкладчиков Инвестбанка (ФОТО)

Рядом со зданием Следственного комитета РФ по Техническому переулку, 12 сегодня состоялась очередная серия одиночных пикетов в защиту прав обманутых вкладчиков ОАО АКБ «Инвестбанк», сообщили в движении «Россия без грязных банков» (РБГБ).

Как и на акции, состоявшейся 7 февраля у головного офиса ЦБ на Неглинной, пикетчики требовали привлечь к ответственности Сергея Мастюгина, главного бенефециара и контролирующего владельца Инвестбанка.

Перед зданием Следкома были развернуты плакаты с призывами «Бастрыкин! Афериста Мастюгина на нары !», СК! Мастюгин выводил активы Инвестбанка за рубеж!», «Россия без грязных банков !», «СК! Не дайте вывести активы Инвестбанка за рубеж !», «СК! Мастюгин довел Инвестбанк до банкротства !», «Бастрыкин! Проворовавшихся банкиров к ответу!».

Лицензия Инвестбанка недействительна с 13 декабря 2013 года. До краха банк оперировал активами на 75 млрд рублей и депозитами физлиц на 39 млрд рублей. Петербургские клиенты пользовались пятью банкоматами и обслуживались в четырех офисах. Сейчас 90 тысячам обманутым вкладчикам (40 тысяч – по филиалу в Калининграде) полагается выплата страхового возмещения в 30,6 млрд рублей.