Главное сегодня

17/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
30.04.10 14:00
| Просмотров: 0 |

В Петербурге торгуют людьми: оптом и в розницу

40 человек сообщили о фактах торговли людьми в информационный центр Санкт-Петербургского Красного Креста. Об этом заявила директор центра Наталья Зайберт, передает корреспондент «Шума». По ее словам, сегодня в «группу риска» попадают в основном нелегальные иммигранты.

Обращаются чаще всего те, у кого нет разрешения на работу. «Многие люди работают нелегально, поэтому их могут просто принуждать к труду», - считает Зайберт. Кроме того, специалисты центра с мая по февраль оказали более тысячи консультаций по этому вопросу. Звонили из самых разных регионов России, особый интерес проявили мигранты из Узбекистана и Украины. Россияне, которые обращались в центр, хотели узнать, можно ли соглашаться на работу за рубежом. И как защитить себя от злоупотреблений будущих работодателей.

Стоит добавить, что организаторы горячей линии привлекали внимание общественности разными способами. В метро были размещены постеры, а на телевидении регулярно шли видеоролики с участием певицы Валерии. Как известно, она также является послом доброй воли и с радостью согласилась сотрудничать с благотворительной организацией.

Телефон горячей линии - 8 (800) 333–00–16