Главное сегодня

19/11/2018 ВСЕ НОВОСТИ
05.06.13 14:54
| Просмотров: 126 |

В Ленинградской области появится новая духовная доминанта

Сегодня в Кировском районе Ленинградской области у железнодорожной станции Апраксин состоялась церемония освящения строительства нового храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского.


Торжественную церемонию совершения чина на основание храма святого благоверного Великого князя Александра Невского провели епископ Тихвинский и Лодейнопольский владыка Мстислав и настоятель храма протоиерей Вячеслав Харинов. В мероприятии принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На церемонию прибыли представители районной Администрации, благодетели и попечители прихода, представители поисковых отрядов, объединений исторических реконструкций, петербургских мотоклубов, футбольного клуба «Зенит», православной общественности. Губернатор сказал, что строительство и освящение храма особенно символично, так как проходит в год духовной культуры.

«Строительство храма здесь, в Кировском районе - это дань уважения и памяти погибшим солдатам, тем солдатам, которые отдали жизнь за отечество, за нашу родину. Мы помним подвиг нашего народа. Я благодарен всем, кто принимает участие в строительстве храма, и особенно – компании «Газпром», которая вкладывает средства в его создание», - сказал Александр Дрозденко. Глава Ленобласти напомнил, что регион принимает активное участие в воссоздании древнейших храмов в области.

Новый храм должен стать храмом-памятником в честь солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Именно в Кировском районе шли ожесточенные бои за Ленинград. В кровопролитных сражениях на Синявинских высотах погибли сотни тысяч советских воинов. Сейчас в этом районе нет ни одного храма, увековечивающего память героев.

Стены храма Святого Благоверного Великого князя Александра Невского будут облицованы памятными плитами с названиями частей и именами героев Великой Отечественной войны. Создатели и строители храма не исключают, что в скором времени у храма появится мемориал всем «без вести пропавшим» воинам Ленинградского и Волховского фронтов, а также воинские захоронения.

Как отметил настоятель строящегося храма Вячеслав Харинов, на территории прихода разместится церковный дом, в котором оборудуют лекторий с кинозалом и музей поискового движения Кировского района Ленинградской области. Летом в нем будет работать церковно-приходская школа.

По мысли покровителей строительства, новый храм и храмовый комплекс станут важным центром культуры, просветительской и гражданско-патриотической деятельности Русской Православной Церкви в регионе.

После церемонии освящения храма состоялось освящение храмовых колоколов.

Обсуждение

Николай Головкин
24.06 12:23

В течение последней недели производилась широкомасштабная акция по скрытию масштабов разрушения нашей дороги. Круглосуточно завозились песок, щебень и гранитный отсев. Провалы засыпались щебнем. Поверх насыпался толстый слой гранитного отсева. Все торчащие обломки асфальта были замаскированы отсевом. О восстановлении нашего асфальта нет и речи.
Но дело не в этом. По грубой прикидке, на останки асфальта высыпано порядка тысячи тонн гранитного отсева самой мелкой фракции. Вся эта пыль висит в воздухе, не оседая от машины до машины. Эта пыль оседает на огородах, этой пылью дышат люди. Не секрет, что в садоводствах остались одни старики, пенсионеры и ветераны. Дети и внуки бывают только наездами.
Какими нормативами предусмотрен такой порядок "восстановления" асфальтированной дороги, с кем согласован и кем утвержден?
По сути, это медленное убийство стариков.
Прошу принять безотлагательные меры.

Николай Головкин
24.06 12:22

Прошу остановить медленное убийство людей в Кировскрм районе Ленинградской области.
Нами, садоводами массивов "Апраксин" и "Михайловская" Кировского района Ленобласти за свой счет построена асфальтированная дорога от 13 километра федеральной автодороги А120 Магистральная до железнодорожной станции Апраксин.
С осени 2012 года и по настоящее время Благотворительным фондом содействия строительству Храма в поселке Апраксин производится постройка храмового комплекса около станции Апраксин.
Всю зиму по нашей дороге производился завоз строительных материалов тяжелыми машинами. Не прекращались работы и в период оттаивания грунта весной 2013 года. В итоге от выезда на поле около СНТ "Восход 2" Михайловского массива и до СНТ "Мореходка" Апраксинского дорога полностью уничтожена, повреждены и другие участки дороги.
Как следствие, в нескольких местах сквозь асфальт (!!!) неоднократно проваливались грузовые автомашины, даже такие легкие, как "Газель". Увязали и повреждались легковые. С открытием сезона проезд на свои участки стал для садоводов проблемным. Для продолжения работ сами строители были вынуждены перекрыть часть провалов железобетонными плитами.
На многочисленные жалобы заместитель главы администрации МО Мгинское городское поселение И.Э.Добровольский ответил, что по информации представителя фонда содействия строительству Храма в поселке Апраксин, нарушенные участки автодороги будут восстановлены до 5 июня 2013 года.
В течение последней недели производилась широкомасштабн

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg