Главное сегодня

27/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
24.08.10 09:25
| Просмотров: 0 |

Обезврежена авиабомба, найденная у железной дороги в Ленинградской области

Рабочие, проводившие в понедельник работы по ремонту железнодорожного полотна в Ленинградской области, нашли авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны, саперы уже обезвредили опасную находку, сообщила пресс-служба регионального МЧС.

Несмотря на то, что Великая Отечественная война закончилась более шести десятков лет назад, ежегодно в России при различных обстоятельствах находятся десятки тысяч бомб, гранат и других взрывоопасных боеприпасов времен борьбы с Третьим Рейхом и его сателлитами. Как сообщалось в опубликованном в понедельник сообщении МЧС РФ, с начала года саперы МЧС по всей России обнаружили и обезвредили более 22 тысячи таких предметов, в том числе 270 авиабомб.

"При проведении работ по реконструкции полотна железной дороги в Кингисеппском районе, на 129-ом километре была обнаружена авиабомба", - передала пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области. Прибывшие к месту опасной находки саперы вывезли и обезвредили ее.

За последние годы самой крупной операцией саперов МЧС стало разминирование в 2005 году острова Большой Тютерс в Финском заливе, где в период советско-финской и Великой Отечественной войн шли ожесточенные бои. Только в октябре-ноябре 1939 года, по архивным данным, на этот остров было сброшено 2,115 тысячи авиабомб и выпущено 4,425 тысячи артиллерийских снарядов.

На Большом Тютерсе специалисты МЧС обезвредили в общей сложности 31,873 тысячи взрывоопасных предметов, отмечалось в сообщении.