Главное сегодня

26/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.08.10 12:50
| Просмотров: 0 |

Смольный: Все системы жизнеобеспечения Петербурга работают нормально

В Санкт-Петербурге завершилась ликвидация последствий отключения энергоснабжения, в результате которого в пятницу около 40% территории города оказалось без электричества.

Все системы жизнеобеспечения работают нормально, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина.

По его словам, перерыв в подаче электричества с подстанции 330 кВт «Восточная», на которой произошла нештатная ситуация, длился не более 45 минут, однако потребовалось еще несколько часов для плавного и безаварийного ввода отключенных объектов. В первую очередь было восстановлено электроснабжение ключевых социальных и инфраструктурных объектов — предприятия «Водоканал», метрополитена, телебашни, светофоров на петербургских улицах и больниц.

В пресс-службе «Водоканала» «Росбалту» рассказали, что «водоснабжение, нарушенное из-за прекращения подачи электроэнергии в ряд районов города, было полностью восстановлено в ночь с 20 на 21 августа — специалистам Водоканала удалось безаварийно запустить насосные станции, избежав при этом возникновения повреждений на сетях». В настоящее время все объекты работают в штатном режиме, потребители получают воду, соответствующую всем требованиям качества.

Ночью в Петербурге была восстановлена работа энергообъектов ТГК-1, пострадавших при нештатной ситуации. «К 4-м часам утра режим работы Северной, Выборгской, Правобережной и ЭС-2 Центральной ТЭЦ вернулся к доаварийному», — сообщили в компании.

Причины аварии на подстанции «Восточная», которая привела к пятничному «блэкауту» в Петербурге, по-прежнему не установлены. В результате отключения электроэнергии на станции «Восточная», накануне вечером отключилась станция «Выборгская-Северная», оставив без электричества семь районов Санкт-Петербурга. Помимо этого, встали эскалаторы и поезда метрополитена. Сотни петербуржцев застряли в лифтах. Все силы МЧС были направлены на то, чтобы ликвидировать последствия отключения электроэнергии. В частности, спасатели эвакуировали людей из застрявших в тоннелях вагонов метро и с экскалаторов.