Главное сегодня

26/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.08.10 12:45
| Просмотров: 0 |

Бывший сотрудник органов внутренних дел получил условный срок за хранение кокаина

Приговором Всеволожского городского суда осужден бывший сотрудник органов внутренних дел к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта, наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, установлено, что 38-летний мужчина 13.04.2010 незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство в особо крупном размере. Пакетик с кокаином, общей массой более 5 г., он нашел на обочине шоссе Карабсельки — Юкки, в черте населенного пункта д. Порошкино, Всеволожского района, Ленинградской области и хранил при себе до момента задержания его в пос. Токсово сотрудниками 26 отдела ОРЧ № 8 ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти в ходе проведения оперативного мероприятия.

Наркотическое средство изъято в ходе личного досмотра.

При назначении наказания суд учел личность подсудимого, степень общественной опасности совершенного преступления, и пришел к выводу, что наказание может быть назначено без реального лишения свободы.