Главное сегодня

27/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
20.08.10 20:25
| Просмотров: 0 |

Некоторые районы Петербурга остаются без света

Несколько жилых кварталов Петербурга до сих пор остаются без электроснабжения. Масса петербуржцев застряла в лифтах жилых домов во время веерного отключения электроэнергии. Кроме того, люди оказались заблокированы в крупнейших торговых центрах, где перестали работать автоматические двери. Аварийных бригад не хватает до сих пор, сказали МЧС «Газете.Ru».

Как сообщает «Фонтанка», до сих пор не дали свет в ТК «Невский 2» и на ТК «Феличита». Администрация комплексов говорит, что света не будет до завтрашнего дня, поэтому просит всех арендаторов закрываться, а гостей комплекса освободить помещение

В Петербурге и пригородах в пятницу вечером внезапно отключилось электричество. В 18:39 во многих районах города встали троллейбусы и трамваи, не работали светофоры. Было блокировано движение в метрополитене, в частности, на станциях «Владимирская» и «Достоевская» пассажиры оказались блокированы в вагонах метро, началась паника.

Не было света в ряде гипермаркетов на севере города — автоматические двери были заблокированы. В некоторых обесточенных домах отключилось водоснабжение.

Отсутствовал теле- и радиосигнал.

Отключение электроснабжения, в результате которого на городских дорогах не работали светофоры, не ухудшило обстановку на дорогах города, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник пресс-службы регионального ГИБДД.

Отключение электроэнергии в нескольких районах Санкт-Петербурга произошло в пятницу вечером, по предварительным данным, из-за аварии на подстанции «Восточная», находящейся в Ленинградской области.

«Все было спокойно. Происшествие не повлияло на обстановку на дорогах», - сказал он.

По словам сотрудника ГИБДД, в самом начале происшествия было издано распоряжение руководства автоинспекции, согласно которому, на перекрестках, где не работали светофоры, были выставлены инспекторы, которые регулировали движение в ручном управлении.