Главное сегодня

17/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
30.04.10 12:00
| Просмотров: 0 |

Петербургский Первомай пустили на все четыре стороны

Как стало известно «Шуму», Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности города согласовал четыре маршрута манифестаций в праздник 1 мая. Все колонны с разным интервалом времени стартуют от Лиговского проспекта и пройдут по Невскому проспекту. Завершат шествия демонстранты на Дворцовой, Исаакиевской и Пионерской площадях.

Первыми стартуют представители партии «Единая Россия» и Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Их шествие завершится на Дворцовой площади. В Александровском саду будет митинговать региональное отделение партии «Справедливая Россия». К нему присоединятся организация сторонников партии и движение «Воля Петербурга», тоже возглавляемое Сергеем Мироновым.

Самая большая колонна состоит из активистов ЛДПР, КПРФ, представителей малого бизнеса и независимых профсоюзов, ДПНИ, РИД, движения «За Родину! За Сталина!», Либертарианской партия России и других. Десятку организаций придется разместиться на площади возле памятнику Николаю I.

Последняя колонна стартует за тридцать минут до полудня, пройдет по Невскому проспекту, потом свернет на улицу Марата и закончит шествие на Пионерской площади. В четвертую колонну входят представители демократических движений, в том числе партии «Яблоко», Российского Народно-Демократического Союза, Объединенного гражданского фронта, и различные организации сексуальных меньшинств.

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности предупреждает автомобилистов, что на время проведение публичных мероприятий начиная с 10 часов утра 1 мая и до 14 часов планируется частичное и полное перекрытие следующих улиц и площадей города: Невский проспект, Загородный проспект, Адмиралтейский проспект, площадь Восстания, Пионерская площадь, улицы: Садовая, Марата, Звенигородская, Жуковского, Некрасова, 2-ая Советская, Большая Морская, переулки Гривцова и Греческий.

Основной отвод транспорта 1 мая 2010 года, (кроме общественного), следующего в центральную часть города, будет осуществляться по наб. Обводного канала с выходом на Синопскую набережную к мостам Александра Невского и Петра Великого.

Отвод транспорта от места проведения мероприятий осуществляется по Гороховой улице до Казанской улицы с дальнейшим проездом через Фонарный переулок с выходом на Конногвардейский бульвар и далее на Благовещенский мост. После начала митингов проезд будет возможен через Малую Морскую улицу и Адмиралтейский проспект и далее через проезд Декабристов на Адмиралтейскую и Английскую набережную к Благовещенскому мосту.

Со стороны дворцового моста – по Дворцовой и Адмиралтейской набережным с выходом на Английскую набережную и набережную Кутузова. Со стороны Троицкого моста – с левым поворотом на набережную Кутузова и далее Шпалерную улицу, а также Литейный проспект и далее по улице Некрасова в сторону Синопской набережной.

Со стороны площади Восстания – через Лиговский проспект на Гончарную улицу, полтавскую улицу и далее на Невский проспект и набережную Обводного канала.