Главное сегодня

26/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
20.08.10 20:10
| Просмотров: 0 |

Движение поездов метрополитена в полном объеме осуществляется по второй, третьей, четвертой и пятой линиям

Движение поездов в петербургском метро, прерванное в пятницу вечером из-за масштабного отключения электроэнергии в городе, постепенно восстанавливается, сообщил РИА Новости вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев.

Отключение электроэнергии произошло как раз в вечерний "час пик", когда сотни тысяч жителей города возвращались с работы. Чтобы выбраться из метро, люди в темноте пешком поднимались по длинным эскалаторам - подземку Северной столицы отличает то, что большинство станций расположено очень глубоко под землей.

«Сейчас началось освещение районов, которые были отключены. Заработало телевидение, восстанавливается движение метро», - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь Санкт-Петербургского метрополитена Юлия Щавель в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила, что часть веток метрополитена уже работает в полном объеме.

«В петербургском метрополитене произошла внештатная ситуация из-за обесточивания. Было снято напряжение с контактного рельса и поезда некоторое время не могли осуществлять движение. Сейчас движение в полном объеме осуществляется по второй, третьей, четвертой и пятой линиям. На первой линии от станции «Девяткино» до станции «Площадь восстания» движения пока нет. На некоторых станциях не работают эскалаторы, люди поднимаются пешком», - рассказала она.

«Сейчас подключение осуществляется по временной схеме, в связи с этим движение поездов очень медленное. Информации о том, сколько это продлится, нет. Персонал метрополитена работает в особом режиме, обращает внимание на просьбы пассажиров и осуществляет оперативную помощь», - добавила Щавель.