Главное сегодня

27/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
20.08.10 15:00
| Просмотров: 0 |

В ГУВД Москвы считают, что оппозиция использует поклонников музыкальных ансамблей «ДДТ» и «Барто» для своих гадких целей

Некоторые оппозиционные активисты пытаются превратить согласованные митинги в Москве в незаконные шествия, при этом зазывают людей на свои акции как на «бесплатные концерты», заявил в пятницу начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

«К сожалению, мы отмечаем крайне некорректную ситуацию - о митинге сообщается так, как будто это бесплатный концерт популярных исполнителей. Представьте, что вы собираетесь на концерт какого-то музыканта, а, придя, обнаруживаете, что это семинар или конференция с его участием. Таким образом, это умышленное введение зрителя в заблуждение», - сказал Бирюков, добавив, что для анонсирования мероприятий активисты используют социальные сети.

Он отметил, что активисты оппозиционных движений уже сейчас откровенно заявляют, что в дальнейшем собираются использовать пришедших для своих целей, объявив их протестующими, «несогласными».

«А некоторые оппозиционные активисты даже предлагают организаторам превратить согласованный митинг в незаконное шествие - то есть, откровенную провокацию», - добавил Бирюков.

По его словам, при этом устроители заявляют, что «они не готовы контролировать ситуацию - а ведь некоторые, так сказать, сторонники экологов уже «отметились» разгромом администрации Химок».

«Безусловно, московская милиция примет все меры для недопущения хулиганства и будет пресекать все незаконные действия», - сказал представитель ГУВД, сообщает РАПСИ.

Напомним, что 22 августа оппозиционные организации готовят митинг в защиту Химкинского леса. На митинге планируется выступление Юрия Шевчука и других музыкантов.