Главное сегодня

28/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
18.12.12 09:18
| Просмотров: 143 |

Аэропорт «Пулково» получил премию за высокую прозрачность закупок

В декабре 2012 года ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая компания аэропорта «Пулково», вошло в число номинантов проекта Национальной ассоциации участников электронной торговли «Рейтинг прозрачности 2012» в категории «Высокая прозрачность». По результатам оценки ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» было включено в топ компаний среди корпоративных закупщиков, работающих по 223-ФЗ.

Участниками «Национального рейтинга прозрачности закупок» являются наиболее значимые государственные заказчики федерального, регионального и муниципального уровней, а также лидеры российского корпоративного сектора. В 2012 году в рейтинге приняли участие 78 крупнейших государственных заказчиков федерального уровня, 83 субъекта Российской Участниками Федерации, 50 крупнейших муниципальных образования, а также 169 корпоративных заказчиков. При составлении рейтинга проводится детальный анализ действующей в компании или организации практики закупок. Главным фактором, влияющим на оценку, является соблюдение стандартов прозрачности и экономической эффективности закупочной деятельности. Для оценки участников использовалось 42 критерия, такие как данные и показатели, характеризующие интенсивность конкуренции на торгах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в торгах, экономическая эффективность торгов и многое другое.

ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» за 11 месяцев 2012 года было заключено 607 договоров на закупку товаров, работ и услуг на общую сумму более 1 млрд рублей.