Главное сегодня

27/10/2020 ВСЕ НОВОСТИ
20.08.10 13:00
| Просмотров: 0 |

«Яблоко» пожаловалось в прокуратуру на бизнесмена Бойко

Гендерная фракция партии «Яблоко» направила в прокуратуру Рузского района Московской области заявление с просьбой провести проверку в отношении президента компании «Русское Молоко» Василия Бойко-Великого, выдвинувшего своим подчиненным ряд требований.

«Владелец холдинга, в котором работает полторы тысячи человек, в корпоративной газете обозначил требования, за неисполнение которых сотрудники буду уволены», - говорится в заявлении «Яблока», поступившем в пятницу в «Интерфакс». Между тем эти требования нарушают Конституцию, а также трудовой и семейный кодексы.

В частности, в нем отмечается, что "по вводящимся правилам сотрудники «Русского Молока» обязаны пройти курс православной культуры, те из них, кто состоит в браке, должны пройти обряд венчания по православному обряду - причем обвенчаться следует и тем, кто пока еще трудится на трехмесячном испытательном сроке". «Кроме того, под угрозой увольнения всем сотрудницам запрещено делать аборты, в опалу попадут и те, "кто этому споспешествует», - сообщает пресс-служба «Яблока».

В партии считают, что «действия владельца «Русского Молока» носят преднамеренный и дискриминационный характер - он использует свои властные полномочия для беспардонного вмешательства в частную жизнь подчинённых, прежде всего женщин, незаконно ограничивая их безусловное и законное право на самостоятельное и беспрепятственное устройство личной жизни, личный выбор: состоять в браке или нет, иметь или не иметь детей».