Главное сегодня

28/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
21.11.12 19:09
| Просмотров: 134 |

«Боржоми» попросила Онищенко разрешить поставки минеральной воды на российский рынок

Грузинская компания «Боржоми» обратилась с официальным письмом к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении минеральной воды на российский рынок. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

«Компания IDS Borjomi International, в числе первых подавшая все необходимые заявки, обратилась с официальным письмом к главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса регистрации минеральной воды Боржоми и организации выезда российских экспертов в Грузию на предприятия, заявленные на поставку воды в Россию», — говорится в сообщении.

Компания напомнила, что в декабре компания IDS Borjomi International передала российской стороне пакет необходимых документов для регистрации минеральной воды. Роспотребнадзор потребовал предоставления дополнительной информации, которая была подготовлена и отправлена в феврале, после чего ведомство официально приняло заявку на регистрацию.

Поставки в Россию «Боржоми» были запрещены в 2006 году. Официальной причиной называлось низкое качество продукции. В апреле Геннадий Онищенко заявил, что российские специалисты готовы поехать с проверкой на грузинские заводы и восстановить поставки воды на российский рынок.