Главное сегодня

28/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
16.11.12 21:00
| Просмотров: 102 |

СПбГУ планирует использовать бытовки для баз учебной практики

Санкт-Петербургский государственный университет планирует использовать контейнерные модули, из которых будет сформировано общежитие и аудиторный комплекс, для баз учебной практики, сообщает вуз.

Университет в ноябре объявил о поиске поставщика 74 контейнерных модулей для проживания длиной 12 метров, шириной три метра и высотой 3,2 метра каждый. Как указывается в конкурсной документации, из модулей будет сформировано два двухэтажных комплекса общежитий на 80 человек каждое, а также аудиторный комплекс площадью 648 квадратных метров.

Максимальная стоимость контракта установлена в размере 52,9 миллиона рублей. Жилые модули нужно поставить не позднее 26 декабря.

Согласно сообщению СПбГУ, новые учебные помещения на основе быстровозводимых модулей появятся на базах практик университета к середине мая 2013 года.

«Решение о местах их установки будет принято ориентировочно в январе 2013 года после очередного тура переговоров с руководителями регионов», - отмечается в сообщении.

Модульные конструкции будут использованы как для временного проживания преподавателей и студентов, так и для учебных занятий и научных исследований.