Главное сегодня

28/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
15.11.12 07:54
| Просмотров: 153 |

Владимир Кехман признан банкротом в Лондоне

Лондонский суд признал банкротом Владимира Кехмана, основателя крупнейшего российского импортера фруктов группы JFC и директора Михайловского театра в Петербурге. Теперь ни российские, ни западные кредиторы бизнесмена не смогут претендовать на его зарубежные активы. Об этом в четверг пишет «Коммерсант».

Издание отмечает, что впервые российский предприниматель, задолжавший $1,3 млрд, ищет защиты от банков в иностранных судах. Основными кредиторами группы JFC являются Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и «Уралсиб». 

JFC является одним из крупнейших российских импортеров фруктов, в том числе бананов под брендом Bonanza!. По собственным данным, занимает до 40% российского рынка бананов.

Юристы связывают личное банкротство господина Кехмана в Лондоне именно с возможностью субсидиарной ответственности. Согласно британскому законодательству, после принятия постановления о банкротстве физического лица должник получает легальную защиту от всех коллекторских и судебных действий юридических и физических лиц по взысканию долгов.