Главное сегодня

14/08/2020 ВСЕ НОВОСТИ
19.08.10 14:00
| Просмотров: 0 |

Председатель Комитета по культуре упрекнул горожан за полуголый вид и ночной шум

Поведение петербуржцев в жару было неделикатным и нетолерантным, горожане демонстрировали неуважение к окружающим и низкий уровень эстетического вкуса, считает председатель Комитета по культуре северной столицы Антон Губанков.

«Я увидел голых по пояс людей, которые без всякого стеснения и комплексов разгуливали по туристическому центру. Я воспринимаю это не просто как отсутствие культуры, но как отсутствие важнейшей составляющей именно петербургского стиля поведения - толерантности», - возмущается Губанков в своем блоге.

По мнению чиновника, «не каждому приятно наблюдать голые тела, многие из которых не отличаются мощной мышечной фактурой». Он считает, что публичное раздевание - это неуважение к окружающим, отсутствие деликатности и поведенческого вкуса.

«Как и бегание по городу в тапочках типа «вьетнамок», неумение пользоваться дезодорантами и салфетками», - добавляет глава комитета по культуре.

Он также обращает внимание на возросший уровень шума в жаркие летние дни, сетуя, что закон о недопущении «шумовых безобразий» после 23:00 мск в Петербурге не работает. «Поэтому истошные крики, ночные шумные разговоры во дворах, треск мотоцикла под окнами, громкая музыка должны восприниматься как вопиющее бескультурье, нехарактерное для Петербурга», - делает вывод Губанков.

Вместе с тем, он уверен, что жара, ставшая серьезным испытанием для психического и физического здоровья людей, должна была пробудить в петербуржцах чувство солидарности, альтруизма. «Это испытание заставляет нас преодолеть собственное равнодушие, быть более деликатными, предупредительными. Предложить воды, оказать посильную помощь, лишний раз подумать о тех, кто находится рядом - это ведь совершенно нетрудно и по-петербургски», - замечает Губанков.

Чиновник также сообщает, что в настоящее время его ведомство заканчивает разработку масштабной программы «Культурная столица», в результате которой, как он надеется, должны будут поменяться стереотипы поведения горожан, а социальная ответственность каждого повысится.