Главное сегодня

07/12/2019 ВСЕ НОВОСТИ
02.10.12 21:57
| Просмотров: 143 |

В Ленобласть пришел новый инвестор - производитель лакокрасочных материалов «Йотун Пэйнтс»

Крупнейший европейский производитель лакокрасочных материалов «Йотун Пэйнтс» построит завод в Ленинградской области. 


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня принял участие в церемонии закладки камня лакокрасочного завода «Йотун Пэйнтс» в Федоровском городском поселении Тосненского района. Глава 47 региона и генеральный директор норвежской компании «ЙотунПэйнтс» Класс Янссон подписали инвестиционное соглашение о государственной поддержке проекта. «Это первое инвестиционное соглашение, которое подписанное новой командой правительства области. Завод «Йотун Пэйнтс» - это серьезные инвестиции в экономику Ленинградской области - 1,7 млрд. рублей. Нам приятно, что компания пришла в Россию и выбрала для размещения производства Ленинградскую область. Мы гарантируем инвестору режим благоприятствования, компания гарантирует нам, что завод будет построен в указанные сроки», - сказал Александр Дрозденко.

Лакокрасочный завод «Йотун» будет построен на участке площадью 9 гектар в индустриальном парке «Федоровское» Тосненского района. Производительность первого завода Группы компаний «Йотун» в России составит 12 млн. литров жидких красок и 3 600 тонн порошковых покрытий в год. В настоящее время идет проектирование объекта, выполнены инженерно-геодезические работы. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2014 года.

«Наше решение о размещении производства в Ленинградской области, в том числе, связано с развитой логистикой в регионе, близким расположением крупных морских портов. Нам также важна поддержка, которую мы получили на региональном и местном уровне», - заявил вице-президент ГК «Йотун» Штайн Петтер Лунде.

ООО «Йотун Пэйнтс» - дочерняя компания норвежской Jotun A/S. Jotun A/S - один из мировых лидеров по производству красок, порошковых и защитных покрытий. «Йотун» занимается разработкой, производством и реализацией различной лакокрасочной продукции: защитных и декоративных покрытий, применяемых на рынке жилищного строительства, на морских и промышленных объектах.

Компания «Йотун» имеет 41 производственное предприятие на всех континентах, представлена в более чем 80 странах мира и располагает целой сетью филиалов и дистрибьюторов. В 2011 году суммарный доход «Йотун» от продаж составил 2,6 млрд долларов США. Общий штат корпорации насчитывает 8600 человек. Головной офис компании находится в г. Сандефьорд, Норвегия.