Главное сегодня

07/07/2020 ВСЕ НОВОСТИ
16.08.10 18:00
| Просмотров: 0 |

Триумфальную площадь Москвы закрывают на реконструкцию

Мэрия Москвы закрывает на реконструкцию Триумфальную площадь – место проведения многих несанкционированных митингов российской оппозиции. За время реконструкции под площадью построят многоуровневую подземную автостоянку, где сможет разместиться одна тысяча автомобилей, сообщил объединенный пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

По данным пресс-центра, строительство подземного паркинга на Триумфальной площади предусмотрено в рамках программы реконструкции «Большой Ленинградки» от Манежной площади до МКАД, а также постановлением «О реставрации с приспособлением к современным требованиям гостинично-офисного комплекса «Пекин» и комплексной застройке прилегающей территории», которое было принято правительством Москвы в 2002 году.

«Проектом также детально проработаны все вопросы распределения транспортных потоков в этом районе столицы», – добавляется в сообщении, передает РИА Новости.

Представители ряда оппозиционных движений и правозащитники не намерены отказываться от проведения «Маршей несогласных» в Москве в связи с закрытием на реконструкцию Триумфальной площади.

«Была такая у нас мысль, что в итоге они решат закрыть площадь, чтобы только не допустить акций 31-го числа... Но мы все равно придем. Не могут же они всю Москву перекрыть... Там поблизости найдем где-нибудь площадку и выступим», – сказал один из организаторов «Марша несогласных», глава исполкома «Другой России» Александр Аверин. «Конкретнее мы определим ближе к 31-му, когда будет ясно, что именно они перекрыли», – добавил он.

В свою очередь глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила , что считает решение о реконструкции площади «ответом Чемберлена»: по ее мнению, власть не хочет давать гражданам право митинговать в защиту 31-й статьи Конституции. «В этот раз выйдем на Триумфальную площадь, не могут же они всю площадь закрыть и перекрыть там все движение. Также будем думать, как быть дальше. Сейчас движение «Стратегия 31» стало широким, надо узнать мнения участников, не только троих заявителей, тогда решим, как нам в будущем проводить митинг», – сказала Алексеева. «Надо еще посмотреть, предусмотрена ли эта реконструкция Генпланом Москвы, мы это проверим», – добавила правозащитница.