Главное сегодня

07/07/2020 ВСЕ НОВОСТИ
15.08.10 19:30
| Просмотров: 0 |

В Ленинградской области шторм повалил деревья и повредил электросети

За минувшие сутки по территории Ленинградской области прошли два сильных грозовых фронта. В результате зафиксированы перебои подачи электроэнергии, поваленные деревья затруднили движение на некоторых автомобильных дорогах, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Грозовой фронт со шквалистым ветром, достигавшим скорости 30 метров в секунду, обрушился на ряд районов области во второй половине дня 15 августа.

По данным ГУ МЧС России по Ленинградской области на 19.00, произошли отключения электроснабжения в ряде населенных пунктов Кировского, Гатчинского, Киришского, Лужского, Тосненского, Волосовского и Кингисеппского районов области. Из-за прекращения подачи электроэнергии было остановлено движение около 50 поездов. В Тосненском районе к 17.30 движение электропоездов восстановлено. В Лужском и Гатчинском районах для осуществления движения поездов подключаются тепловозы.

Сообщений о человеческих жертвах и пострадавших на 19.00 15 августа не поступало. Однако, по имеющимся сведениям, около 15.15 в Гатчинском районе в грозовой фронт попали пятеро парашютистов-любителей, их судьба на 19.00 15 августа остается неизвестной, ведется поиск.

УТОЧНЕНИЕ МЧС: В Ленинградской области пропал только один парашютист; его уже нашли

По информации Октябрьской железной дороги, в результате нарушения подачи внешнего энергоснабжения произошло отключение тяговых подстанций, обеспечивающих движение поездов на участках Вырица–Оредеж, Луга–Строганово и на главном ходу магистрали Санкт-Петербург–Москва на участке Торфяное–Тосно.

В 16.00 из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения остановлено движение на Витебском направлении Октябрьской железной дороги (участок Вырица–Оредеж, Луга–Строганово). В результате чего произошла задержка движения 6 пассажирских поездов дальнего следования и 5 поездов пригородного сообщения. Общее время задержки от 2 часов до 30 минут. В настоящее время подача внешнего электроснабжения на участке Вырица – Оредеж восстановлена.

В 16.19 из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения снялось напряжение в контактной сети на главном ходу магистрали по станции Чудово, в результате чего произошла задержка движения поезда «Сапсан», следующего из Москвы в Санкт-Петербург. Время задержки по прибытию составило 19 минут (поезд прибыл в 18.04).

В 17.10 из-за прекращения подачи внешнего энергоснабжения остановлено движение на участке Мыслино–Бабаево Октябрьской железной дороги. В результате чего произошла задержка движения 5 пассажирских поездов дальнего следования и 2 поездов пригородного сообщения.

Также на участке Торфяное–Тосно задержано движение 6 поездов дальнего следования и 2 пригородных электропоездов. Общее время задержки от 1 часа 20 минут до 20 минут. На данный момент подача внешнего электроснабжения на участке Торфяное–Тосно восстановлена.