Главное сегодня

27/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
30.05.12 14:11
| Просмотров: 117 |

Названы спонсоры фонда Алексея Навального

Фонд борьбы с коррупцией договорился о спонсорской поддержке с 11 бизнесменами и пятью представителями общественности, они уже перечислили 4,4 млн руб., а еще 4 млн гарантировали на вторую половину года, сообщил «Ведомостям» основатель фонда юрист Алексей Навальный. Это почти годовой бюджет фонда, Навальный оценивает его в $300 000.

Среди спонсоров: вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович, директор по стратегическому планированию «Альфа-групп» Алексей Савченко, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, партнер УК «Росинвестотель» Кирилл Иртюга, первый заместитель гендиректора ЗАО «Большой город» (бухгалтерские услуги) Артем Любимов. Также Фонду борьбы с коррупцией помогли предприниматель Борис Зимин, венчурный инвестор Сергей Филонов, предприниматели Денис Соколов и Павел Просянкин, а также финансист Сергей Гречишкин.

Исполнительный директор фонда и его спонсор Владимир Ашурков рассказал, что доноры не связаны с организацией контрактными обязательствами, но многие из них обещали регулярную помощь. Это поможет фонду планировать деятельность и, в случае увеличения поступлений, расширить штат проектов, в первую очередь профильного антикоррупционного «РосПила», считает Ашурков. Навальный в свою очередь подчеркнул, что все бизнесмены участвуют в проекте как частные лица, а не как представители своего бизнеса.