Главное сегодня

27/02/2024 ВСЕ НОВОСТИ
08.02.12 16:11
| Просмотров: 73 |

В Ленобласти суд запретил Невскому заводу напитков использовать артезианскую скважину без лицензии

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой на территории Всеволожского района Ленобласти выявлен факт безлицензионного пользования недрами. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ООО «Невский завод напитков» использует артезианскую скважину для добычи и розлива питьевой воды в емкости и последующей ее реализации потребителям.

При этом в пресс-службе отметили, что, согласно действующему законодательству, предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на «пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной в ней целью в течение установленного срока при соблюдении владельцем заранее оговоренных условий». Однако у компании данной лицензии не оказалось.

В целях устранения нарушений природоохранная прокуратура обратилась во Всеволожский городской суд с иском об обязании ООО «Невский завод напитков» приостановить незаконную деятельность по добыче и реализации подземных вод и прекращения эксплуатации артезианской скважины. Суд удовлетворил данный иск.