Главное сегодня

21/09/2019 ВСЕ НОВОСТИ
02.02.12 14:44
| Просмотров: 83 |

Власти Карелии выделят 70 млн руб на топливо для моногорода Сегежи, где остановился ЦБК

Правительство Карелии планирует выделить из республиканского бюджета около 70 миллионов рублей на закупку топлива для Сегежи, где в конце января остановился ЦБК, котельная которого обеспечивает теплом 32-тысячный моногород, сообщается на официальном сайте правительства региона.

Градообразующее ОАО «Сегежский ЦБК», входящий в лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром», был остановлен 31 января из-за нехватки финансовых средств на закупку сырья. У его дочернего предприятия - ООО «Сегежа-Энерго» - могут возникнуть проблемы с топливом, из-за чего город в разгар зимних морозов может остаться без тепла.

По словам министра экономического развития республики Валентина Лунцевича, на сегодняшний день на комбинате имеется запас мазута на 20 дней вперед. Кроме того, правительство Карелии окажет финансовую помощь - в бюджете республики для города предусмотрены субсидии на закупку топлива в объеме порядка 70 миллионов рублей.

«Тридцать миллионов рублей предприятие «Сегежа-Энерго» уже получило. Задача, которая стоит перед нами и населением, - не накапливать задолженность, потому что несвоевременные платежи вымывают средства на покупку нового топлива. Мы договорились с руководством Сегежского ЦБК, что вопрос поставок топлива еще важнее вопроса поставок древесного сырья», - приводятся в информации слова министра.