Главное сегодня

16/10/2019 ВСЕ НОВОСТИ
01.02.12 19:59
| Просмотров: 90 |

Березовский создал структуру по возвращению отнятой в России собственности

Бизнесмен Борис Березовский решил создать структуру, которая будет заниматься возвратом собственности, «отнятой путинским режимом». В интервью порталу PublicPost он заявил, что организация под названием Property Rights Watch заработает, «как только в России падет нынешний политический режим».

Березовский прогнозирует скорую смену власти в Кремле: «Я оптимист, считаю, что Путин - как политическая фигура - до инаугурации не доживет. Но до этого момента он cфальсифицирует результаты выборов. Какой бы режим ни пришел ему на смену, кто бы ни пришел к власти - от Зюганова до Навального, от Ходорковского до Миронова - обязательно в этот раз будет суд над участниками этой банды».

По словам предпринимателя, финансирование Property Rights Watch на первом этапе будет обеспечивать он сам и еще несколько бизнесменов. Руководитель Фонда Березовского Алекс Гольфарб отметил, что клиентов у новой организации пока нет.

Ранее британская пресса сообщила, что группа российских бизнесменов, проживающих в Лондоне, образовала «Международный антикоррупционный комитет», который составит список 50 главных коррупционеров в правительстве России. Березовский заявил, что не примет участия в работе организации, так как ничего о ней не знает.

В России Березовский заочно приговорен к лишению свободы за экономические преступления, в частности за хищение средств у «АвтоВАЗа» и «Аэрофлота». Предприниматель получил в Великобритании политическое убежище, в связи с чем местный суд отказывается удовлетворить запросы о его экстрадиции в Россию.

В Лондоне продолжается рассмотрение иска Березовского к российскому бизнесмену Роману Абрамовичу на сумму в 5,5 миллиарда долларов. Истец утверждает, что ответчик вынудил его продать по заниженной цене крупный пакет акций «Сибнефти» и «Русала». Позиция Абрамовича заключается в том, что Березовский никогда не владел долей в этих компаниях.