Главное сегодня

18/07/2019 ВСЕ НОВОСТИ
30.11.11 17:28
| Просмотров: 36 |

Виктор Батурин арестован на время следствия

Решением столичного суда бизнесмен Виктор Батурин арестован на время следствия. Ранее он просил отпустить его под залог в 10,8 миллионов рублей. Суд учел судимость Батурина и удовлетворил ходатайство следствия.

«На меня наехали. Если они думают, что я испугался, отвечу: пока нет!» - коротко прокомментировал свой нынешний статус Батурин, сообщает Life News.

Как сообщалось, Виктор Батурин утром в среду был доставлен в Тверской суд Москвы, где должно рассматриваться ходатайство следствия о его аресте по делу о мошенничестве с векселями компании «Интеко».

Батурин был задержан в понедельник в офисе компании «Интеко» при попытке обналичить вексель на сумму более 10 миллионов рублей. Известный бизнесмен-миллиардер пытался сопротивляться следователям, пришедшим в его офис. Более того, он угрожал им и публично оскорбил.

«Да не буду я к вам проходить! Уйди! - отреагировал на представление следователя Виктор Николаевич. - Да иди ты нахер! - добавил он, пытаясь открыть дверь в коридор, а затем скрылся от сотрудников полиции в туалете. - Все, свободен!»

Потом бизнесмен перешел к еще более прямым оскорблениям: «Да не пойду я никуда! Пошел на х.й! Все, иди!»

Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела были направлены в суд.

По данным следствия, в офисе ЗАО «Интеко» Батурин перед задержанием предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Однако у сотрудников «Интеко» возникли подозрения в подлинности векселя, на место были вызваны сотрудники полиции, которые и задержали Батурина, передает «БалтИнфо».

В пресс-службе главка МВД РИА Новости сообщили, что Батурин на допросе признал, что был осведомлен о том, что вексель является поддельным, и заявил, что ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина.