Главное сегодня

16/10/2019 ВСЕ НОВОСТИ
25.11.11 14:01
| Просмотров: 57 |

В Лондоне арестован российский банкир Владимир Антонов

Арестован и сегодня предстанет перед британским судом российский банкир Владимир Антонов. Его могут депортировать в Литву, где бизнесмена обвиняют в финансовых махинациях, сообщает телеканал «Дождь». Вместе с Владимиром Антоновым задержан и его компаньон литовец Раймонд Баранаускас.

Владимира Антонова объявили в европейский розыск в среду. Ордер выписал генпрокурор Литвы Дарюс Валлис. Проблемы у бизнесмена начались после того, как власти Литвы обанкротили банк Snoras. После аудита инспекторы Центробанка заявили, что исчезли ценные бумаги стоимостью около 300 млн евро. Антонов и Баранаускас считают, что происходит рейдерский захват. Якобы Snoras мешает скандинавским банкам, работающим в Литве.

Недавно стало известно, что Антонов избавился от своего важного актива – украинского Конверсбанка, который входил в принадлежащую ему Convers Group. А летом компания Антонова купила британский клуб первой лиги Портсмут. Покупка обошлась, как писали газеты, в 15 млн фунтов. Не исключено, что пропавшие в Прибалтике деньги и активы участвовали в этой сделке.

Кроме того, Антонов является совладельцем нескольких спортивных клубов, франшиз и прав на проведение спортивных мероприятий. Среди его активов Чемпионат мира по ралли, турнир PowerPlay Golf, московский хоккейный клуб «Спартак», Ferrary Team Russia, а также мотогонки на острове Мэн.