Главное сегодня

11/12/2017 ВСЕ НОВОСТИ
23.11.11 14:56
| Просмотров: 47 |

Архангельск в этом году получил более 32 млн рублей на покупку квартир для детей-сирот

Почти 30 миллионов рублей получил бюджет Архангельска в 2011 году на приобретение жилья для детей-сирот из областного бюджета, сообщает пресс-служба мэрии года.

«Кроме того, в июле дополнительные денежные средства в размере 2,1 миллиона рублей были выделены из федерального бюджета», - говорится в сообщении.

Пресс-служба мэрии уточняет, что сегодня в городе около 1400 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также те из них, кто уже достиг совершеннолетия, имеют закрепленное за ними жилье.

По поручению мэра Виктора Павленко с мая 2011 года в каждом территориальном округе создана постоянно действующая межведомственная комиссия, в состав которой вошли специалисты по вопросам опеки и попечительства, представители управляющих компаний. Основная задача этих комиссий - проведение регулярных проверок сохранности закрепленных жилых помещений, принятие своевременных мер по выселению лиц, приводящих жилье в непригодное состояние, работа с горожанами, лишенными родительских прав, и иными родственниками ребенка-сироты, имеющими задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg