Главное сегодня

22/06/2018 ВСЕ НОВОСТИ
10.11.11 15:01
| Просмотров: 44 |

Валентина Матвиенко одобряет пересмотр петербургских проектов новыми властями города

Спикер Совета Федерации, бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает нормальным, что новое руководство города тщательно изучает инвестиционные проекты, которые разрабатывались при ней.

В конце октября депутаты Заксобрания приняли городской бюджет на 2012 год, приняв во внимание поправки, внесенные новым главой города Георгием Полтавченко и исключившие финансирование ряда крупных проектов, разработанных при Матвиенко. Так, из бюджета были исключены ассигнования на строительство Орловского тоннеля, Ново-Адмиралтейского моста и моста в районе острова Серный.

«Им нужно время, чтобы разобраться, проанализировать все проекты. Георгий Сергеевич (Полтавченко) - очень взвешенный руководитель, очень грамотный человек. Уверена, что будут приняты взвешенные решения в пользу горожан и города», - сказал Матвиенко, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

Говоря, в частности, об Орловском тоннеле, от которого новое городское руководство сначала хотело отказаться, но потом заявило, что будет искать возможности для его удешевления и реализации, Матвиенко отметила, что никаких причин для отказа от этого проекта нет.

«Альтернативы Орловскому тоннелю (как круглосуточной переправы через Неву) на сегодняшний день не существует», - сказала она.

Матвиенко напомнила, что изначально стоимость тоннеля была утверждена в размере 50 миллиардов рублей, однако позже «аппетиты» росли в части развития проекта. Она считает, что можно сначала построить сам тоннель, а потом поэтапно этот проект развивать, передает РИА Новости.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg