Главное сегодня

23/01/2021 ВСЕ НОВОСТИ
25.10.11 14:11
| Просмотров: 74 |

Сергей Удальцов опровергает информацию столичной полции о своем «побеге из больницы»

Координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов категорически опроверг распространенную утром 25 октября пресс-службой ГУ МВД России по Москве информацию о том, что он якобы «сбежал из больницы №68».

По словам Удальцова, в ночь на 25 октября он был доставлен бригадой «Скорой помощи» из ОВД «Китай-город», где находился в результате незаконного задержания во время попытки провести одиночное пикетирование Центризбиркома РФ накануне вечером, в городскую больницу №68. После осмотра дежурными врачами больницы он был госпитализирован с подозрением на почечную колику и невралгию.

Сотрудники полиции, которые сопровождали координатора Левого Фронта в больницу, вернули Удальцову документы и личные вещи, а затем он был помещен в невралгическое отделение. Утром Сергею Удальцову были сделаны уколы, он прошел углубленное обследование и сдал анализы. Вскоре самочувствие Удальцова значительно улучшилось, и он покинул больницу.

Как заявил Сергей Удальцов, «заявление пресс-службы ГУ МВД России по Москве о том, что я сбежал из больницы – просто возмутительно. Пациенты больницы не содержатся под охраной, свободно перемещаются, поэтому говорить о «побеге» в данном случае абсолютно неправомерно. Мне была оказана необходимая медицинская помощь, боли прошли, поэтому я решил покинуть лечебное учреждение».

При этом Удальцов отметил, что никаких обязательств о явке в полицию он не подписывал, с протоколом об административном правонарушении до момента госпитализации его не ознакомили, поэтому все претензии сотрудников полиции являются безосновательными.

«Видимо, власти уже предвкушали, как в очередной раз незаконно отправят меня под арест, поэтому, когда их преступные планы сорвались, они решили выпустить клеветническое заявление», - считает оппозиционер.

В настоящее время Сергей Удальцов находится в надежном месте и предупреждает сотрудников правоохранительных органов о недопустимости каких-либо противоправных действий в отношении него. В то же время, он намерен активно продолжать свою общественную деятельность, несмотря на усиливающееся репрессивное давление.