Главное сегодня

03/12/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.10.11 17:10
| Просмотров: 118 |

Дмтрий Медведев сказал, что нужно «кормить свою полицию», иначе мы столкнемся «с насилием на улицах»

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что государство не изменит свою позицию по вопросу повышения заработной платы полицейским. Он добавил, что призывает тех депутатов, кто выступает против этого, сообщить об этом своим избирателям.

«Те, кто выступают против соответствующих трат в бюджете, должен честно признаться в этом своим избирателям. Эти люди против повышения заработной платы (полицейским) и против того, чтобы наши правоохранительные органы получали достойную зарплату. Нам с такими людьми не по пути. Мы будем голосовать за такие траты», – заявил Медведев в ходе видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России».

Он напомнил известную поговорку о том, что тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую, и, перефразировав ее, сказал: «Тот, кто не хочет кормить свою полицию, столкнется с насилием на улицах».

Выступление Медведева стало реакцией на сообщение первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, который заявил, что оппозиция не будет сегодня голосовать за бюджет, в частности потому, что выступает против повышения денежного довольствия сотрудникам полиции, передает «Интерфакс».