Главное сегодня

29/09/2020 ВСЕ НОВОСТИ
21.10.11 14:21
| Просмотров: 139 |

Сергей Удальцов вновь арестован; полиция увезла его прямо из квартиры

21 октября был вновь арестован координатор «Московского Совета» и движения «Левый Фронт» Сергей Удальцов, который сутки назад вернулся домой из 12-й городской больницы, куда он был госпитализирован 16 октября в связи с ухудшением состояния здоровья, вызванного проведением сухой голодовки. Сотрудники полиции из ОВД «Китай-город» увезли еще не восстановившегося после голодовки Удальцова прямо из его квартиры, сообщает пресс-служба «Левого Фронта».

По словам сотрудников полиции, Удальцов опять будет помещен в Спецприемник №1, где будет находиться до окончания 10-суточного срока административного ареста. Выйти на свободу Удальцов должен 22 октября в 20.30. Однако сотрудники полиции грозятся оформить на координатора «Левого Фронта» еще один административный материал - по статье 20.25 КоАП РФ «Самовольное оставление места отбывания административного ареста», что предусматривает возможность нового ареста на 15 суток. По мнению полицейских, прямо из больницы Удальцов должен был сам приехать в Спецприемник и досиживать свой срок.

Напомним, что Удальцов был задержан 12 октября в ходе акции День Гнева на Театральной площади в Москве, когда намеревался отнести требования участников митинга в Администрацию Президента РФ. После задержания он был доставлен в ОВД «Китай-город», где на него было составлен подложный административный протокол по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Ночь он провел в отделении, а наутро был доставлен в суд, где мировой судья Ольга Боровкова вынесла постановление об аресте Удальцова на 10 суток. После этого Сергей Удальцов в знак протеста против полицейского и судебного произвола начал сухую голодовку. В итоге, на четвертые сутки голодовки он был госпитализирован.

Отметим, что в настоящее время продолжается сбор подписей в поддержку Удальцова. Своии подписи под заявлением уже поставили Людмила Алексеева (МХГ), Лев Пономарев («За права человека»), Илья Пономарев (депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия»), Алексей Этманов (профсоюзный активист), Константин Косякин (Левый Фронт, Моссовет), Андрей Пивоваров («Парнас»), Эдуард Лимонов («Другая Россия»), Евгения Чирикова (Движение в защиту Химкинского леса), Карин Клеман (Институт «Коллективное действие»), Виктор Тюлькин (партия РОТ ФРОНТ), Гейдар Джемаль (Исламский комитет), Илья Яшин («Солидарность»), Виктор Анпилов («Трудовая Россия»), а также многие другие политические и общественные деятели.