Главное сегодня

29/09/2020 ВСЕ НОВОСТИ
20.10.11 20:12
| Просмотров: 260 |

Муамар Каддафи умер от пулевых ранений в живот и голову

Свергнутый ливийский лидер Муамар Каддафи скончался от пулевых ранений в голову и живот, со ссылкой на прозвучавшую в эфире телеканала Al-Jazeera информацию сообщает РИА Новости. Телеканал ссылался на врача, который осматривал тело Каддафи.

Когда Каддафи был схвачен, он был еще жив и прятался в дренажной трубе под дорогой, по которой следовал его кортеж. Ливийский лидер, предположительно, пытался на рассвете покинуть город Сирт, но его конвой попал под авиаудар самолетов НАТО, сообщает Reuters.

После обстрела раненого Каддафи оттащили в дренажный трубопровод, расположенный под дорогой. Там его через несколько часов нашли войска национального переходного совета.

Телеканал Al-Jazeera показал видео с еще живым Муамаром Каддафи. Во время захвата он был жив, но уже ранен. На видео видно, как Каддафи, удерживаемый под руки бойцами войска национального переходного совета Ливии, пытается в какой-то момент вырваться.

Лицо Каддафи было залито кровь. В то время, когда его подводили вырывающегося к машине, прозвучал выстрел. Пуля попала Каддафи в голову, сообщает «Газета.Ru».

Ливийцев и самих себя поздравили глава Франции, Италии, Голландии и руководство Евросоюза. Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони убеждёе, что теперь война в арабском государстве закончена. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что если Каддафи умер, то она вздохнет с облегчением, так как ещё одно препятствие уничтожено, передает НТВ.