Главное сегодня

19/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
17.10.11 10:03
| Просмотров: 156 |

Магазины торговой сети «Копейка» превратятся в «Пятерочки» и «Перекрестки»

Практически все торговые точки сети «Копейка», находящиеся в собственности Х5 Retail Group, поменяли название на «Пятерочку» и «Перекресток». Как пишет «РБК daily», снимают вывески «Копейка» с магазинов и ее франчайзинговые партнеры.

Готовясь к сделке с Х5, «Копейка» скупала магазины своих франчайзинговых партнеров - сеть пополнилась 100 экс-франшизными точками.

«Наши предложения контрагентам были такими: Х5 выкупает их бизнес, предлагает франшизу «Пятерочки» либо мы расторгаем отношения после окончания контракта», - сказал директор по корпоративным отношениям Х5 Михаил Сусов.

По его словам, лишь несколько франчайзи-партнеров «Копейки» решили идти своим путем, отказавшись от двух других вариантов.

Издание отмечает, условия на франшизу «Пятерочки» на рынке считаются интересными. Партнеру предлагается инвестировать в открытие одного дискаунтера 7-15 млн рублей, в эту сумму входит стоимость самой франшизы - 0,7-1 млн рублей, большая доля денег уходит на торговое оборудование для магазина. Агентское вознаграждение, которое получает партнер от Х5, составляет 12-16% от общего объема продаж.