Главное сегодня

22/09/2018 ВСЕ НОВОСТИ
14.10.11 14:20
| Просмотров: 48 |

Сергей Уваров: Самые опасные преступники - русские

Угрозыск Петербурга обеспокоен ростом преступности, совершенный иностранцами в отношении иностранцев. Об этом заявил начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Уваров журналистам, сообщает РБК.

По его словам, речь идет не только о преступлениях, совершенных внутри отдельной диаспоры, но и между представителями разных национальностей. При этом чаще всего конфликты не носят межнациональный характер, а происходят на бытовой почве.

На вопрос журналистов о том, можно ли выделить определенные виды преступлений, характерные для отдельных наций, Уваров заметил, что однозначного ответа и статистики нет, но, по его наблюдениям, можно выделить определенные тенденции. В частности, выходцы из Дагестана и Грузии чаще совершают грабежи и разбои, представители Таджикистана и Афганистана традиционно связаны с наркотрафиком, среди мигрантов из Узбекистана - больше всего преступлений против личности и конфликтов на бытовой почве, армяне чаще проходят по делам, связанным с вымогательством и бандитизмом.

Тем не менее, по словам Сергей Уварова, самые опасные преступники, в том числе, структурно организованные, - это русские. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg