Главное сегодня

22/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
14.10.11 08:21
| Просмотров: 80 |

Бизнесмен Полонский подал иск в суд Лондона против Александра Лебедева (ВИДЕО)

Российский бизнесмен Сергей Полонский подал судебный иск в Лондоне против миллиардера Александра Лебедева, сообщает «Интерфакс».

Причиной иска стала трансляция передачи на НТВ, где видно, как господин Лебедев наносит удары кулаком по сидящему в студии господину Полонскому. Бизнесмен требует от господина Лебедева извинений в полном объеме и компенсации в соответствии с исковым заявлением о клевете.

«Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева - это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии - это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств», - заявил Полонский.

Ранее сообщалось, что драка между Александром Лебедевым и Сергеем Полонским в студии НТВ обернулась для Лебедева уголовным делом, которое Следственный комитет России возбудил против него по статье «хулиганство».

По версии следствия, Лебедев, участвуя в программе «НТВшники» нанес телесные повреждения Сергею Полонскому. Видеоролик с дракой широко разошелся в интернете, а премьер-министр Владимир Путин на одном из совещаний лично прокомментировал инцидент в неодобрительном тоне.

«Все свидетельствовало о том, что он [Полонский] был абсолютно не в себе. Он вскакивал, кричал... при этом налицо была реальная агрессия, он производил впечатление человека, от которого можно ожидать чего угодно», - прокомментировал Лебедев драку.

По словам Лебедева, он ударил первым, так как хотел упредить оппонента.

«Я его не более чем немного освежил - нейтрализовав. Не было ни драки, ни избиения. Он, видимо, как-то оттолкнулся ногами и уехал со своим стулом. А теперь показывает рваные штаны - это даже сложно комментировать», - утверждал миллиардер.