Главное сегодня

23/07/2017 ВСЕ НОВОСТИ
16.05.10 20:10
| Просмотров: 0 |

Сексуальные меньшинства отправили мечты о мире подальше от людей

Как стало известно «Шуму», представители сексуальных меньшинств в воскресенье днем собрались около памятнику русскому поэту Александру Пушкину и выпустили в небо 300 разноцветных надувных шариков как символ мечты о мире, свободном от ненависти и гомофобии.

«Радужный флешмоб» состоялся несмотря на то, что ультраправые группировки в течение месяца планировали срыв акции и нападение на ее участников. Люди, пришедшие на акцию, показали тем самым, что их нельзя запугать», - мужественно заявил вожак сексуальных меньшинств Игорь Кочетков (Петров).

Акция безнравственной организации «Выход» была приурочена к 17 мая, к так называемому Международному дню противостояния гомофобии и трансофобии.

С 17 мая 2005 года сексуальные меньшинства отмечают День противостояния гомофобии и трансфобии, основателем которого является французский писатель и ученый Луи-Жорж Тан. В этот день 1990 года Генеральная ассамблея ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) исключила (как полагают многие русские ученые, ошибочно) гомосексуальность из списка психических заболеваний. Сегодня этот день официально признан в Великобритании, Франции, Мексике, Бельгии, Коста-Рике и Люксембурге. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg