Главное сегодня

17/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
27.07.10 14:15
| Просмотров: 0 |

Политический советник президента России нашел врагов модернизации

Модернизация в обществе должна начинаться с совершенствования личности и окружающего ее мира, заявил первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Вчера, в последний день Форума «Селигер-2010» он стал гостем смены «Лидерство». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Один из главных врагов модернизации - низкий уровень культуры», - сказал В.Сурков в понедельник, выступая в молодежном лагере на Селигере. "Все начинается с дома, с подъезда, с окружающего каждого из нас мира», - сказал Владислав Сурков. Чиновник призвал молодежных активистов быть «нетерпимыми к общественным услугам низкого качества». Сурков также привел пример из своей жизни: «Улетал в отпуск из «Шереметьево», был в старом корпусе - просто невозможно. Там жарче, чем у вас тут в палатке, и тьма людей. Это позор, и мне от этого стыдно, так как я косвенно за это тоже несу ответственность. Я стоял около оплеванной двери и ждал автобус, который меня вывезет на другую полосу к самолету. Непонятно, зачем это нужно?»

Организаторы смены, активисты молодежного движения «Наши» презентовали ему эффективные технологии уличной политики. Среди них проекты по борьбе с игорными клубами, рекламой публичных домов в СМИ и продажей алкоголя несовершеннолетним, проект «Беги ЗА МНОЙ» (здоровый образ жизни), «Все дома» (популяризация жилищного самоуправления), «Экология», а также кампания «Смерть творожка» (борьба с просроченными продуктами).

В.Сурков предупредил активистов «Наших» о возможных проблемах: «Те, кто собирается заниматься борьбой с наркодилерами, игорным бизнесом, магазинами, должны знать, что это очень опасно. В каждом случае вы будете затрагивать очень чувствительными интересы. Вы должны этим заниматься, но надо помнить, что это большой риск. Но лично я целиком на вашей стороне, и мы будем делать все, чтобы вас поддерживать».

Первый замглавы администрации президента призвал молодежь «держаться законных процедур, но действовать настойчиво». «Будьте осторожны и будьте смелы. Мы все это обязательно поддержим, и через какое-то время подведем итоги. Ваше движение претендует на звание общенационального, главного молодежного движения страны. Пусть масштабы вашей работы соответствуют масштабу движения», - сказал Сурков.