Главное сегодня

22/09/2019 ВСЕ НОВОСТИ
27.07.10 11:30
| Просмотров: 0 |

У авиакомпании Sky Express может смениться собственник

Холдинг «Базовый элемент», контролируемый российским миллиардером Олегом Дерипаской, ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций российской авиакомпании Sky Express, сообщили анонимные источники в деловых кругах, сообщает «Би-би-си»

Пресс-служба «Базового элемента» и генеральный директор Sky Express Марина Букалова пока не комментируют эту информацию.

Sky Express, базирующаяся в московском аэропорту «Внуково», была создана в марте 2006 года бывшим совладельцем «Красэйр» Борисом Абрамовичем как первая в России бюджетная (low-cost) авиакомпания.

В Европе такие компании функционируют успешно, наступая на пятки традиционным авиаперевозчикам.

РАНЕЕ Sky Express может лишиться лицензии

Sky Express в прошлом году перевезла 1,019 млн пассажиров, однако из-за экономического кризиса 2008-2009 годов не смогла привлечь достаточно инвестиций и попала в трудное финансовое положение. В минувшую пятницу Росавиация предупредила о возможном отзыве у нее сертификата эксплуатанта.

Владельцы контрольного пакета акций компании в настоящий момент неизвестны. Борис Абрамович продал свою долю в Sky Express в конце 2008 года.

Миноритарными акционерами являются Европейский банк реконструкции и развития (20%) и инвестфонды Altima Partners, MG Capital и Sloane & Robinson.