Главное сегодня

18/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
27.07.10 11:05
| Просмотров: 0 |

Полковник милиции приговорен к 3,5 годам колонии за стрельбу из травматического пистолета

Полковник милиции Александр Курочкин, ранивший в марте этого года в метро девушку из травматического пистолета, приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима.

«Коптевский суд Москвы признал Курочкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Вячеслав Лукашов.

В конце марта СКП по Москве возбудил уголовное дело против Курочкина по факту хулиганства, сообщил тогда официальный представитель следственного управления Сергей Марченко.

«По данному факту в отношении подозреваемого следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство)», - сказал Марченко.

По его словам, 18 марта в 20:40 милиционер Александр Курочкин на платформе станции метро «Тимирязевская», «действуя умышленно и из хулиганских побуждений, нанес удар головой в область носа молодому человеку».

«После этого он произвел два выстрела из принадлежащего ему пистолета «Стражник», в результате чего молодой человек получил ссадину кисти правой руки», - сказал Марченко.

Кроме этого, отметил он, получили ранения две женщины, у одной из которых - травматическое повреждение левой голени, у другой - грудной клетки.