Главное сегодня

18/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
27.07.10 10:10
| Просмотров: 0 |

«Приморским партизанам» добавили преступлений

Следственный комитет по Приморскому краю предъявило обвинения участникам банды, совершившей ряд преступлений на территории Приморского края в 2009-2010 годах.

Четверо «партизан» Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун в настоящее время находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).

Ранее членам банды «приморских партизан» было предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса - статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 33 УК РФ, части 5 (подготовка к преступлению и участие в нем).

Установлено, что преступная группа состояла из шести человек в возрасте от 18 до 23 лет, двое из них Андрей – Сухорада и Александр Сладких – 11 июня покончили жизнь самоубийством,
Деятельность преступной группы начиналась еще в 2009 году. С февраля по май 2010 года они совершили ряд нападений на сотрудников милиции. Так, 27 февраля 2010 года во Владивостоке на улице Давыдова Ковтуном, Сухорадой и Савченко совершено нападение на двух сотрудников патрульно-постовой службы милиции, в результате которого один сотрудник убит, второй ранен, похищено табельное оружие, патроны, радиостанция. В ночь с 24 на 25 мая 2010 года «приморские партизаны» обокрали и подожгли территориальный пункт милиции по Яковлевскому району. 27 мая 2010 года в селе Ракитное с целью завладения огнестрельным оружием обвиняемые с оружием проникли в помещение территориального пункта милиции, напали на сотрудника милиции, убили его, похитили имущество и скрылись. 29 мая 2010 года в районе государственной трассы «Спасск-Дальний – Варфоломеевка» они обстреляли сотрудников ГИБДД из огнестрельного оружия.

Кроме того, у следователей есть неопровержимые доказательства их причастности к совершению убийства четырех жителей поселка Кировка в 2009 году.

«Тогда четверо жителей пропали без вести. Установлено, что в сентябре 2009 года Ковтун совместно с другими обвиняемыми совершили убийство четверых наркоманов для завладения находящимся у них наркотиками и последующей их продажи. Они выследили потерпевших и убили одного за другим выстрелом из ружья, а затем закопали тела в лесном массиве. Это подтверждается проверкой показаний на месте с участием Ковтуна, который подробно показал место, где были обнаружены останки погибших с огнестрельными ранениями», - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.