Главное сегодня

19/04/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.07.10 20:40
| Просмотров: 0 |

Кадыров обеспокоен «избиением чеченских детей»

Чеченский президент Рамзан Кадыров обеспокоен «фактами избиения отдыхающих на Черном море детей и провокационных действий в отношении болельщиков «Терека» в республике Ингушетия», сообщает пресс-служба Кадырова.

«Я получил информацию, что школьники из Чечни избиты в Туапсе. Семеро подростков с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей доставлены в больницу», - заявил Кадыров.

«Анализ поступающей с места события информации дает нам основания полагать, что массовому избиению находящихся в оздоровительном лагере «Дон» в селе Новомихайловское - 2 Туапсинского района Краснодарского края детей прямо или косвенно потворствовали должностные лица данного учреждения», сообщил - Кадыров.

«Воспитатели сообщают, что заместитель директора лагеря некий Борис Усольцев, будучи в нетрезвом состоянии, учинил с тремя подростками драку. По их словам, он делал националистические высказывания. Через некоторое время директор лагеря, являющийся родным отцом Усольцева, привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы. Большинство детей удалось спасти благодаря решительным действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чуваши, которые прятали их среди своих воспитанников»,- отметил президент ЧР.

«В то же время, в воскресенье вечером на территории Ингушетии местные жители совершили провокационные действия в отношении болельщиков «Терека», возвращавшихся из Владикавказа после матча между «Тереком» и «Анжи». Несколько болельщиков избиты. Не приняты также меры для задержания виновных. По данному факту МВД ЧР направило соответствующее письмо в адрес МВД РИ», - подчеркнул Кадыров.

«Случившееся вызывает у нас серьезную озабоченность», -сказал Кадыров. 

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg