Главное сегодня

20/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
15.05.10 18:25
| Просмотров: 0 |

В Санкт-Петербурге возле СКК прошло сразу два митинга против реформы образования

После полудня митинговали гражданские организации и примкнувшие к ним учителя и родители, чьи дети могут узнать о бесплатном образовании только из учебников по истории. Митинг был заявлен как неполитический, но отовсюду сквозило душком «Справедливой России». Организатор митинга, молодая однофамилица президента Медведева, несколько раз подчеркивала, что митинг гражданский и никаких политических лозунгов не допустит. Девушка запретила высказывания об отставке премьера Владимира Путина, инициатора поправок в закон, против которых митинговали сегодня.

На митинге удалось выступить певцу Юрию Шевчуку, который начал спич с бранного стихотворения. Слово дали депутату Думы от «Справедливой России» Елене Драпеко и городскому парламентарию из ЛДПР Елене Бабич. Выступил глава фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимир Дмитриев, а также режиссер Юрий Мамин.

Второй митинг начался в три часа дня и продлился более часа. С политическими лозунгами на ту же тему выступили представители КПРФ, нацболов и «Левого фронта».

Милиция спокойно наблюдала за каждым митингом и не вмешивалась. Никто задержан не был.