Главное сегодня

19/04/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.07.10 20:20
| Просмотров: 0 |

Драка в детском лагере могла произойти на национальной почве, полагает Павел Астахов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не исключает, что драка в детском оздоровительном лагере «Дон» в Краснодарском крае, в ходе которой в воскресенье пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

«Мы сейчас разбираемся. Ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости», - отметил детский омбудсмен.

По его словам, необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и определить «кто был зачинщиком».

Как ранее сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин, между подростками из Чечни и заместителем директора лагеря «произошел бытовой конфликт», в ходе которого замдиректора был избит.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил РИА Новости, что избивали именно чеченских подростков и что зачинщиком драки был замдиректора лагеря.

Это не первое ЧП этим летом в детском лагере на Кубани. Во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края 7 июля погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере «Азов», и воспитатель. Детей затянуло под воду сильное течение. Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере. Следствие возбудило ряд уголовных дел.

Обсуждение

Ваше имя
Введите код simple_captcha.jpg