Главное сегодня

18/06/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.07.10 18:10
| Просмотров: 0 |

Девять человек обратились в травмпункт после драки подростков из Чечни в оздоровительном лагере для детей

Следственные органы Туапсинского района Краснодарского края выясняют обстоятельства драки в детском оздоровительном лагере «Дон» с участием отдыхающих подростков и местных жителей, сообщили в понедельник агентству «Интерфакс» в районном УВД.

«По предварительным данным, конфликт произошел в воскресенье на бытовой почве. Поводом к драке стало недопонимание, возникшее в одном из спальных корпусов между 16-летней отдыхающей из Ростовской области и гостями лагеря - 14-15-летними подростками из Чечни, которые, по всей видимости, хотели с ней познакомиться», - сказал собеседник агентства.

По его информации, девушке ухаживания не понравились, и она дала об этом знать. Вместе с тем, за девушку вступился заместитель директора лагеря, который также попытался объяснить подросткам, что вести себя стоит корректнее, и попросил их покинуть спальный корпус.

«Затем, предположительно, между подростками и их старшими товарищами с одной стороны, а также замдиректора лагеря и его юными коллегами с другой на бытовой почве произошел конфликт. Молодые люди не нашли общего языка, повздорили. Такое случается, национальный фактор здесь роли никакой не играл», - подчеркнул представитель УВД.

Как пояснили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУВД по региону, массовой драки удалось избежать благодаря прибывшим на местом милиционерам из группы немедленного реагирования.

По данным пресс-службы, в результате конфликта девять человек, включая замдиректора лагеря, обратились в травмпункт Новомихайловской больницы с ссадинами и синяками.

По факту драки УВД района возбудило уголовное дело по ч.2. ст 213 УК РФ (хулиганство).