Главное сегодня

22/09/2019 ВСЕ НОВОСТИ
26.07.10 17:25
| Просмотров: 0 |

Уполномоченный по правам человека в Москве предложил Эдуарду Лимонову нарушить права человека

Посредником между властью и оппозицией, предложившим Эдуарду Лимонову отказаться от участия в акции на Триумфальной площади в обмен на ее согласование, оказался уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский. Об этом Лимонов рассказал в заметке, опубликованной на «Грани.Ru».

По словам лидера «Другой России», одна из организаторов акции, лидер Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева испытывала сильное давление со стороны Музыкантского.

Лимонов описал встречу омбудсмена с организаторами «Стратегии-31». По словам оппозиционера, Музыкантский был чрезвычайно циничен. Алексееву для этого разговора специально привезли на его машине из подмосковного пансионата. Тогда правозащитница отказалась от компромисса, предложенного администрацией президента, заявив, что уже подписала уведомление с коллегами.

В ответ на действия власти Лимонов заявил, что намерен и впредь выходить на Триумфальную площадь.
Вопрос об организаторах он предлагает вообще снять с обсуждения и больше не подавать уведомлений в московское правительство.

Митинг в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей гражданам свободу мирных собраний, пройдет на Триумфальной площади в Москве 31 июля в 18:00. В этот же день власти собираются провести на площади Московский автомотофестиваль.