Главное сегодня

19/08/2019 ВСЕ НОВОСТИ
29.04.10 21:35
| Просмотров: 0 |

Житель Омска вспомнил о сыне-инвалиде только после ареста ружья

Более трех лет житель Кировского округа города Омска Сергей Т. не выплачивал алименты на содержание сына — инвалида детства и его матери. Но после того, как судебный пристав-исполнитель наложил арест на ружье должника, любитель охоты оплатил долг в течение трех дней, рассказали «Шуму» в Федеральной службе судебных приставов по Омской обасти.

С марта 2007 года должник обязан выплачивать алименты не только на содержание своего ребенка, но и бывшей жены. Дело в том, что несовершеннолетний сын должника — инвалид детства, находящийся на пожизненном содержании родителей. Общая сумма алиментных выплат, назначенных судом, не так уж и велика, и составляет 2600 руб. в месяц, однако заботу о сыне мужчина проявлять не спешил — три года он не только не платил алименты, но даже не навещал ребенка.

В итоге задолженность по алиментам составила 60 000 руб. По словам должника, имущества, на которое может быть обращено взыскание, у него нет. Даже мобильный телефон, которым пользовался должник, принадлежал его матери.

В ходе проверки имущественного положения должника установлено, что он владеет охотничьим ружьем, на которое судебным приставом-исполнителем и был наложен арест.

«Страстный охотник, очевидно, не мог остаться без оружия в преддверии открытия охотничьего сезона, в течение трех дней сумма долга была полностью оплачена», — с радостью сообщили в Службе судебных приставов.